欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
无障碍浏览 丨 设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版 丨 

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文旅厅召开全省2020年端午节假日旅游暨景区开放管理工作视频会议

时间:2020-06-24 来源: 字体显示:  

  为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,落实省委省政府和国家文旅部的决策部署,624日上午,省文旅厅召开全省2020年端午节假日旅游暨景区开放管理工作视频会议。会议由省文旅厅二级巡视员田云鹏主持,副厅长张辰源就全省2020年端午节假日旅游暨景区开放管理工作进行部署。

  会议结合622日文化和旅游部召开的全国端午假日旅游暨景区开放管理工作电视电话会议精神,并根据文旅部的总体部署和要求,对我省端午节文化和旅游假日市场工作、景区开放管理工作以及疫情防控工作等进行再动员、再部署、再督促、再落实。

  会议指出,为确保端午假日旅游市场安全有序开放,各地要积极探索工作方法,努力破解当前旅游景区开放管理工作中的一些难点和痛点问题,不断提升旅游景区开放管理水平。同时,还要做好文化经营市场常态化疫情防控工作,加强文明旅游引导,做好应急处置,做好假日值班及信息报送等各项工作都做了部署。

  会议对端午小长假期间旅游景区开放管理工作提出以下要求:一是各地要集中力量、集中精力,抓好贯彻落实工作。要把假日期间旅游景区开放管理各项工作做实、做深、做细,对假期旅游疫情防控加强宣传引导,做好各项应急预案,强化各种应对措施。各地在支持旅游景区有序开放的同时,要坚定不移的做好“防扎堆、防拥挤、防疫情”工作。

  二是督促景区落实好主体责任,指导景区把各项防疫工作做到位。督促景区严格实行分时预约制度,合理控制接待人数;重点解决好景区的瞬间拥挤等问题,特别是重要节点管控工作。要切实完善应急措施,推动景区落实疫情防控工作“不变形、不走样、不打折扣”。各地要组织力量开展督促检查,加强假日期间的舆情监控。

  省文旅厅相关处室负责同志参加会议;各市(州)、县(市、区)文化广播电视和旅游局主要负责同志、分管负责同志、相关业务处(科)室及综合执法部门负责人,部分重点景区负责人在各分会场参加会议。

[ 2020-06-23 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22010402000814号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021