欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
无障碍浏览 丨 设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版 丨 

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省直文艺院团“庆国庆·迎中秋”演出周浓情开启

时间:2020-09-29 来源: 字体显示:  

  月满中秋,家国情浓。在国庆、中秋双节到来之际,由吉林省文化和旅游厅主办的“精彩夜吉林·省直文艺院团庆国庆迎中秋演出周”活动于926日浓情开启。
  本次活动是吉林省文旅厅在此前举办的“精彩夜吉林·2020消夏演出季”热度基础上,蓄力打造“精彩夜吉林”文旅夜经济品牌的又一举措。演出周将持续至108日,历时13天。期间吉林省戏曲剧院京剧团、吉林省戏曲剧院吉剧团、吉林省民间艺术团、吉林省交响乐团、吉林省曲艺团将分别在大众剧场、桃李梅大剧院、省图书馆B1音乐厅上演京剧《拾玉镯》《醉打山门》《小商河》《斩经堂》《玉门关》《柜中缘》《挑滑车》《京剧折子戏专场》、吉剧《江姐》、《二人转专场》、《礼赞祖国——国庆交响音乐会》、《国庆盛典——民族管弦乐专场音乐会》、《我和我的祖国》曲艺综合晚会等汇聚多种艺术形式的精品演出。著名京剧表演艺术家、梅花奖和白玉兰榜首奖得主倪茂才,中国曲艺牡丹奖获得者、京东大鼓表演艺术家王大海,著名二人转演员盛喆、孙忠宏、张波,国家一级演员丁冬,优秀青年京剧演员刘治强、常峰赫,优秀青年吉剧演员刘杨,省交响乐团优秀女高音歌唱演员高子童、乐队首席张彤彤、李延薇将悉数亮相,以精湛的技艺为广大观众带来精彩的舞台视听盛宴。

  为持续巩固和进一步做好疫情常态化防控工作,此次演出周所有场次继续实行预约限流措施,观众上座率控制在剧场座位数的75%以内。与此同时,由省内各级各类文艺院团共同参与的2020年“送演出下基层”活动也进入高潮,80余支演出队伍将在省内各乡镇、贫困村、社区、部队、企业等地点开展两千余场惠民演出,一台台内容健康向上、形式丰富多彩、群众喜闻乐见的文艺演出将极大丰富基层群众的精神文化生活。

[ 2020-09-27 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22010402000814号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021