欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
无障碍浏览 丨 设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版 丨 

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

吉林省文化和旅游厅旅游安全提示

时间:2020-11-18 来源: 字体显示:  

  根据气象部门预报,1118-19日,我省将出现强雨雪冰冻和大风降温天气,旅游安全风险增加,省文化和旅游厅特做出如下旅游安全提示。

  要密切关注天气状况。出游前,详细了解旅游目的地天气和道路交通状况,认真规划旅游行程,做好防雨雪、防大风、防冰冻准备,尽量避免在恶劣天气外出旅游。

  二要增强安全防范意识。选择有合法资质的正规旅行社和冰雪旅游场所,掌握必要的安全知识和急救常识。认真阅读游客须知,注意危险区域警示,严格遵守操作规程。

  三要强化安全保障措施。涉旅单位要强化安全保障措施,完善应急预案,遵守旅游租车规定,导游人员要履职尽责,安全提示提醒到位,防止涉旅安全事故发生。

责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22010402000814号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021