欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
无障碍浏览 丨 设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版 丨 

  

  
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

通知公告

吉林省文化和旅游厅关于转发文化和旅游部文化市场综合执法监督局关于在文化市场执法领域加强《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻实施工作的通知的通知

时间:2021-09-06 来源: 字体显示:  

各市(州)文化广播电视和旅游局、长白山管委会旅游和文化体育局、长春新区社会事业发展局、中韩(长春)国际合作示范区文教卫体局,梅河口市文化广播电视和旅游局:
  现将《文化和旅游部文化市场综合执法监督局关于在文化市场执法领域加强《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻实施工作的通知》转发给你们,请组织各级执法机构认真学习领会,抓好贯彻落实,为此提出如下要求:
  一要提高政治站位。各地要高度重视,充分认识在文化市场领域加强未成年人保护的重要意义,在关键时期和特殊时段,不折不扣落实好上级相关文件要求,扎扎实实做好未成年人的保护工作,为未成年人的成长营造良好的社会文化环境。
  二要认真组织学习。本通知梳理了相关法律法规适用情形,也是我们一线执法人员的遵循,各地要认真组织学习《中华人民共和国未成年人保护法》的基础上,对《通知》里明确的重点条款和文旅行业的法律法规要逐条对应学习,突出学习重点,严格依法行政。
  三要严密组织实施。各地要充分认识此项工作重要性,要按照属地管理原则,通过线上巡查和线下检查相结合的方式,线上对营业性演出、网络文化等市场经营活动的巡查,线下对辖区内(包括重点区域)所有文化经营场所的排查和检查,加大对违规行为的查处力度。同时要建立长效监管机制,结合实际,制定具体可行措施抓好落实。在贯彻落实过程中,有好的做法或意见建议,请及时反馈省文旅厅执法局。
   
 
 
                                                                                       

吉林省文化和旅游厅

2021年8月30日

 
                                                                                               
  
  
 
[ 2021-09-01 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22010402000814号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021
网站访问量: