欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
无障碍浏览 丨 设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版 丨 

  

  
当前位置:首页 > 公共服务 > 活动预告

活动预告

省文化和旅游厅抖音号“悠游吉林”端午节直播预告

时间:2020-06-23 来源: 字体显示:  

  赛龙舟,品粽子,系彩线……端午节怎么过?除了美景、美食之外,现在大家还可以感受更百变的端午呢——宅在家里看好戏!

  为了让全省乃至全国人民都能在端午节“品尝”到最正宗的吉林“味道”,吉林省曲艺团、吉林省戏曲剧院京剧团两大文艺院团将于625日端午节当天,在吉林省文化和旅游厅官方抖音号“悠游吉林”上直播两台精彩好戏。这是两大院团首次以线上直播的方式将一台完整的节目呈现给广大网友,传统曲艺和京剧,在云端“抖”出现代魅力!

  两大文艺院团创新演出方式

  近几个月以来,吉林省各大文艺院团一直在蓄势待发,潜心排练节目,期待着在剧场敞开大门之后,能够在第一时间为观众奉献最新、最精彩的文艺节目。适逢端午佳节,为了能第一时间让家乡观众“检阅”这段时间以来的排练成果,也为了能够让全国观众感受到吉林戏曲、曲艺的独特魅力,两大院团不约而同地想到了通过抖音直播的方式奉献端午演出。当然,这可不是“神仙打架”的PK,两大院团“神同步”地在第一时间想到了“悠游吉林”抖音直播间,希望能够让全国网友都能一起来感受一下或幽默、或震撼的吉林声音。不过,这次直播对于习惯了与观众面对面的艺术家们,其实也是一次全新的尝试和挑战。据了解,这是吉林省曲艺团、吉林省戏曲剧院京剧团的抖音直播处子秀。

  80分钟绝活不断,传统曲艺抖起来

  “笑料不断,好戏不停”,吉林省曲艺团端午节送欢乐啦!提到曲艺,多数人的印象艺术家们在剧场为观众带来欢笑,也是一代代艺术的传承精神。为满足大众的文化需求、为网友带来高质量的曲艺表演,同时提高传统曲艺在网络上的能见度,吉林省曲艺团的老艺术家将于端午节当天走进“悠游吉林”抖音直播间,将轻松与欢乐带给广大网友。

  “老戏骨+抖音”,“传统艺术+新媒体传播”,这样的搭配能碰撞出怎样的火花?据了解,本次抖音直播是吉林省曲艺团首次将传统艺术搬上“云端”进行直播演出。在本次直播中,吉林省曲艺团也将亮出“重磅绝活”,著名节目主持人、国家一级演员丁冬将参与到直播当中来,为网友献上精彩演出;全国快板书王派传人李宗义老师也将现身直播间,为广大网友带来欢笑。不仅如此,在本次直播中,网友还能欣赏到著名京东大鼓表演艺术家中国牡丹奖获得者王大海老师的精彩演唱,体验京东大鼓的魅力。

  吉林省曲艺团首次抖音线上演出将持续80分钟。相声、快板、魔术……各类拿手绝活轮番登场。足不出户感受曲艺的魅力,云端也能体验在剧场的欢乐。这个端午节,走进“悠游吉林”抖音直播间,和曲艺艺术家线上互动,尽享欢乐曲艺。

  直播时间:6251200,打开抖音,搜索“悠游吉林”,准时收获快乐。

  吉林省曲艺团抖音直播节目单

  1.歌曲《幸福中国一起走》 吉林省曲艺团优秀青年演员:王帅文

  2.快板书 《玲珑塔》 吉林省著名快板书表演艺术家、王派快板书传人、国家一级演员:李宗义

  3.相声《夸住宅》 吉林省曲艺团优秀青年演员:张耘、王亮

  4.单弦《风雨归舟》 吉林省曲艺团优秀青年演员:张歌

  5.魔术《手彩互动》 吉林省曲艺团优秀青年演员:丁楠

  6.相声《绕口令》 国家一级演员、著名节目主持人、相声演员:丁冬、范有涛

  7.京东大鼓《占座、大瞎话》 我国著名京东大鼓表演艺术家、中国曲艺牡丹奖获得者、国家一级演员:王大海

  8.评书《张冠李戴》 吉林省曲艺团国家一级演员:李军

  9.相声《欢歌笑语》 吉林省曲艺团优秀相声演员:王文龙、费小峰

  主持人:吉林省曲艺团优秀相声演员、著名网红:刘可(丫叔)

  名角领衔,“抖”的全是京剧经典唱段

  虽然不少戏曲演员平时都有在抖音上发一些小视频的爱好,可在抖音上直播,而且是一台汇聚了经典唱段的京剧演唱会,这对于吉林省戏曲剧院京剧团来说,也是第一次。

  在端午节当天,吉林省戏曲剧院京剧团与吉林艺术学院戏曲学院,院校联合共同组织策划一台主题为“仲夏端午共赏国粹”的京剧演唱会,届时,您将欣赏到以吉林省戏曲剧院院长、梅花奖、白玉兰主角榜首奖获得者倪茂才为领衔的吉林省京剧“豪华团”,“抖”来演唱的经典曲目。倪茂才院长将演唱剧院最新整理复排的高派经典代表作《凤凰二乔》。这出戏是中国京剧基金会近期所资助、挖掘、整理的一出京剧的高派剧目,相当令人期待。此外,由剧院一级演员王萍、吉艺一级演员张蕾蕾等名家新秀组成的超强演出阵容,将为您呈现各行当、各流派的经典名段。此次演出也是疫情复工后,吉林省戏曲剧院京剧团的首场线上演出。为了这台晚会,全团演职人员已经精心筹备了很久,加班加点排练。众多名家新秀同台献艺,精彩不容错过。

  直播时间:6251900,打开抖音,搜索“悠游吉林”,准时收获快乐。

  吉林省戏曲剧院京剧团抖音直播节目单

  1.《四郎探母·坐宫》(彩唱) 演唱:李京音、谢静怡

  2.《霍小玉》(彩唱) 演唱:梁菁菁、万婷玉(吉艺在校生)、张晶

  3.《凤还巢》(彩唱) 演唱:马晓春、甄亚红

  4.《四进士》 演唱:佟克旺

  5.《初出茅庐》 演唱:常峰赫

  6.《逍遥津》 演唱:阎建军

  7.《岳母刺字》  演唱:刘俊杰

  8.《诗文会》 演唱:侯胜梅

  9.《锁五龙》 演唱:刘治强(吉艺在校生)

  10.《白蛇传·断桥》  演唱:张蕾蕾(吉艺)

  11.《红娘》 演唱:王萍

  12.《凤凰二乔》 演唱:倪茂才

[ 2020-05-28 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22010402000814号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021