欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
无障碍浏览 丨 设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版 丨 

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文旅厅党组书记张树斌赴龙井、安图调研包保村脱贫攻坚工作,并对文旅行业复工复产进行调研指导

时间:2020-08-21 来源: 字体显示:  

  2020818日至19日,省文旅厅党组书记张树斌、副厅长张辰源、驻厅纪检监察组组长程体义率调研组深入龙井、安图包保贫困村进行调研,并就文旅行业常态化疫情防控和全面复工复产工作进行调研指导。

  在龙井市白金乡勇新村,安图县万宝镇新兴村、大顶子村,调研组一行深入了解乡村旅游规划、设施配套建设情况,对乡村博物馆建设进行现场指导,并深入贫困户家中进行慰问,听取了当地干部和驻村第一书记关于脱贫攻坚工作情况汇报,针对工作中存在的困难与今后一个时期的重点工作进行了深入交流。调研中,张树斌书记对包保村脱贫攻坚工作取得的成果给予肯定。他指出,今年是脱贫攻坚收官之年,越是到最后,越需要在细节上下功夫,帮扶贫困户要用心用情用力,帮到实处。要盯紧返贫风险,巩固脱贫成效,确保贫困户脱得掉、稳得住。

  在龙井琵岩山景区,延吉朝鲜族民俗博物馆,调研组听取了景区负责人关于常态化疫情防控、全面复工复业工作情况汇报,实地检查了景区规划、设施建设,并就目前发展中存在的困难进行了全面了解。张树斌书记指出,要用好用活关于减税降费、降低成本、金融支持等政策,借助全省文旅产业推进大会的东风,带动文旅产业全面复苏,助力延边“旅游兴州”战略落实落地,促进社会经济更好发展。

  延边州文旅局局长朴峰,龙井市、安图县文广旅局负责人陪同调研。

[ 2020-08-17 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22010402000814号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021