欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
无障碍浏览 丨 设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版 丨 

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省文化和旅游厅组织召开党史学习教育部署大会

时间:2021-03-11 来源: 字体显示:  

  310日,省文化和旅游厅组织召开“省直文旅系统党史学习教育部署大会”,会议由党组书记张树斌主持。大会旨在带领全体省直文旅系统党员,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大党员从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,更加坚定自觉高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力开创文旅融合高质量发展新局面。

  会上,张树斌书记强调:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出了重要部署,为全党开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。各级党组织和广大党员要提高政治站位,认真学习、深刻领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于开展党史学习教育重大意义的重要论述,坚决把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来,把党史学习教育作为当前一项重大政治任务,周密部署、精心组织、认真学习、努力践行。

  张树斌书记提出三点要求:1、提高站位、强化认识,不断增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。开展党史学习教育是全面开创文旅融合高质量发展新局面的现实需要,广大党员干部务必要以强烈的责任感和使命感,学习党的光辉历程和丰功伟绩,领悟党的理论成果和思想伟力,真正学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出能力本领、学出优良作风,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。2、突出重点、精细推进,迅速兴起党史学习教育热潮。坚持把党史学习教育作为一项重大政治任务,在全系统上下迅速掀起学党史的热潮,坚持以史为鉴努力把党史学习教育成果转化为推文化事业和旅游产业发展的思路和举措。牢记党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,把为人民服务深深植根于思想中、具体落实到行动上,切实为群众办实事解难题,努力让人民群众的获得感成色更足。3、强化领导、夯实责任,确保党史学习教育取得扎实成效一要强化组织领导。厅机关成立党史学习教育领导小组,按照中央和省委要求,落实领导和指导责任,统筹抓好学习教育的领导和推进工作。领导小组要通过巡回指导、随机抽查、调研访谈、列席旁听等方式,强化督促指导,跟进了解各级学习教育进展情况和实际效果,及时发现解决苗头性、倾向性问题,研究提出改进的具体措施。要充分运用文旅官网、宣传矩阵、公众号等宣传平台和新兴媒体,广泛宣传党中央重大决策部署和省委工作要求,大力宣传本系统、本单位在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验。把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合起来,同统筹疫情防控和文旅经济发展紧密结合起来,同当前正在开展的各项重点工作紧密结合起来,做到有机衔接、统筹推进,坚决防止学习、工作“两张皮”。

  部署会后,省委党史研究室副主任、研究员王宜田教授以“只有中国共产党才能救中国、发展中国、复兴中华民族——学悟百年党史得出的结论”为题,为与会党员上一次党课。

[ 2021-03-09 ]
责任编辑:吉林省文化和旅游信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22010402000814号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021
网站访问量: